Насколько сильны 5 кошачьих чувств в сравнении с человеком?

Ни для кого не сюрприз, что у кошки очень острые чувства. Но насколько они лучше?
Обоняние.
Зависит от количества чувствительных клеток расположенных в носу. У людей 5 миллионов. Звучит внушительно, но у кошки 200 миллионов клеток. Её обоняние лучше нашего в 40 раз.
Это позволяет ей обнаружить первые признаки несвежести еды, позволяет выслеживать добычу, а так же «читать» сообщения, оставленные ей другими кошками через феромоны или мочу.
Слух.
Звук измеряется вибрациями — конкретно, сколько вибраций производит определенный звук каждую секунду (это называется частотой). Единичное измерение частоты называется герцем. Кошки могут слышать очень высокие частоты.
Люди могут слышать 20 000 герц, кошка может слышать 100 000! У кошки удивительные уши, которые действуют как локаторы с их формой и способностью поворачивать их, чтобы услышать едва уловимый звук.
Зрение.
Кошка обладает чётким зрением, благодаря её превосходному периферическому зрению и тому факту, что её зрачки могут расширяться таким образом, чтобы дать ей более панорамный вид — эти преимущества помогают ей обнаружить даже малейшие движения.
Как и мы, у кошки есть слепое пятно, расположенное под её носом около 10-13 сантиметров от её лица. Даже при слепом пятне её чувствительные усы помогают ей обнаружить опасность.
Осязание.
Кошка исследует мир с помощью лап и усов. Усы очень чувствительны и помогают кошке перемещаться в тусклом свете. Кошка также использует свои усы, чтобы определить, сможет ли она пройти через узкое пространство.
Для людей осязание является наименее используемым из всех чувств, используемых для получения информации об окружающей среде.
Вкус.
Здесь у человека заметное преимущество. Чувство вкуса, как вы знаете, определяется количеством вкусовых рецептов, имеющихся на языке. У людей 9 000 вкусовых рецептов, в то время как у кошки всего 473. Вот почему кошка использует развитое обоняние, чтобы определить, свежесть пищи или воды.